MELANZANE FRITTE PASTELLATE

2022-09-15

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Le melanzane in pastella fritte sono un ottimo contorno per accompagnare qualsiasi piatto.

Ad arricchire questa preparazione è proprio il sapore delle melanzane avvolte da una pastella lievitata che renderà questo piatto un perfetto finger food da servire come antipasto rustico oppure da accompagnare ad altre verdure o ancora da servire come contorno.

Preparate la pastella e attendete la sua lievitazione, basterà circa un’oretta. Poi procedete con la frittura.

Se amate un altro tipo di verdura, benvenga! Zucchine, carote, cavolfiori, broccoletti…

Andiamo a prepararle insieme!

Ingredienti:

-200 g di farina tipo 0

-200 ml d’acqua

-la punta di un cucchiaino da caffè, di lievito liofilizzato di birra

-sale e pepe q.b.

Procedimento:

Prepara la pastella sciogliendo il lievito nell’acqua e successivamente unisci il composto alla farina. Sala e pepa q.b. e poni il tutto a lievitare fino al suo raddoppio.

Pulisci e taglia la melanzana, tagliala a listarelle e successivamente immergi un pezzettino alla volta nella pastella lievitata.

Friggi in olio ben caldo, scola e servi.

alla prossima ricetta!

Tina

 

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