MELANZANE E ZUCCHINE AL POMODORO E BASILICO
2025-06-19- Livello Difficoltà: Facile
-
Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Scopri il gusto autentico dell’estate con il nostro delizioso contorno di melanzane e zucchine al pomodoro e basilico.
Un piatto semplice e genuino, perfetto per accompagnare ogni pietanza e che racchiude i sapori intensi delle verdure fresche, il profumo aromatico del basilico e la dolcezza del pomodoro maturo.
Questo piatto è ideale da servire tiepido o freddo, la loro unione rappresenta un’esplosione di sapori naturali, ideale per portare sulla tavola un tocco di colore e freschezza durante le calde giornate estive.
Ricco di gusto e genuinità, è la scelta perfetta per chi desidera gustare i sapori autentici della stagione in modo semplice e salutare.
Tina e Sofia

Ingredienti:
-2 zucchine medie 

-2 melanzane medie 

-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 

-1 spicchio d’aglio 

-8 pomodorini succosi 

-foglie di basilico fresche 

-sale q.b.
Inoltre:
-1 bicchiere di olio di semi per friggere le verdure
Procedimento:
Friggi in olio di semi le verdure tagliate a listarelle non troppo sottili.
Una volta cotte, scolare dall’olio in eccesso e tienile da parte.
Nel frattempo prepara un soffritto con aglio ed olio e successivamente, versa i pomodori tagliuzzati, sale e basilico fresco.
Alla fine aggiungi le verdure precedentemente fritte.
Insaporisci e servi 
