MAZZANCOLLE IN AGRODOLCE

2020-09-03

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

 

Oggi amici vi propongo un classico della cucina orientale: le mazzancolle in agrodolce, un piatto saporito e veloce da preparare e un ottimo modo per gustare gamberi con frutta e verdura.

Adoro questo piatto, e ogni qualvolta lo preparo mi mette sempre di buon umore.

Inoltre abbiamo tenuto da parte i carapaci e le teste delle mazzancolle, per realizzare un gustosissimo fumetto di pesce !

Ecco il link per la ricetta : https://tinaincucina.it/ricetta/bisque/

 

Ingredienti:

per 2 persone

-20 code di mazzancolle

-1 peperone verde

-200 g di ananas (fresca oppure in scatola)

-1/2 cipolla rossa

-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

-1 cucchiaio di aceto di vino bianco

-1 cucchiaino di zucchero

-1 pizzico di sale

 

Procedimento:

Puliamo le mazzancolle eliminando le zampette e la testa.

Laviamo anche il peperone, privandolo del picciolo e dei semi, tagliamolo a strisce e successivamente in quadrati.

Tritiamo a cubetti piccoli anche la cipolla e successivamente tagliamo l’ananas in quadrati.

Una volta preparati gli ingredienti, possiamo procedere con la cottura:

Scaldiamo in una wok l’olio e aggiungiamo la cipolla, facendola soffriggere per circa 2 minuti.

Aggiungiamo il peperone e facciamolo scottare per 5 minuti, rigirandolo spesso.

A questo punto, aggiungiamo le mazzancolle e lasciamole insaporire.

Dopo circa 2 minuti, sfumiamo tutto con l’aceto, aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero.

Aggiustiamo di sale q.b. e dopo circa 5 minuti, aggiungiamo l’ananas a pezzi.

Rosoliamo tutto per 3 minuti e impiattiamo !

Buon Appetito !