MAZZANCOLLE IN AGRODOLCE
2020-09-03- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Oggi amici vi propongo un classico della cucina orientale: le mazzancolle in agrodolce, un piatto saporito e veloce da preparare e un ottimo modo per gustare gamberi con frutta e verdura.
Adoro questo piatto, e ogni qualvolta lo preparo mi mette sempre di buon umore.
Inoltre abbiamo tenuto da parte i carapaci e le teste delle mazzancolle, per realizzare un gustosissimo fumetto di pesce !
Ecco il link per la ricetta : https://tinaincucina.it/ricetta/bisque/
Ingredienti:
per 2 persone
-20 code di mazzancolle
-1 peperone verde
-200 g di ananas (fresca oppure in scatola)
-1/2 cipolla rossa
-4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
-1 cucchiaio di aceto di vino bianco
-1 cucchiaino di zucchero
-1 pizzico di sale
Procedimento:
Puliamo le mazzancolle eliminando le zampette e la testa.
Laviamo anche il peperone, privandolo del picciolo e dei semi, tagliamolo a strisce e successivamente in quadrati.
Tritiamo a cubetti piccoli anche la cipolla e successivamente tagliamo l’ananas in quadrati.
Una volta preparati gli ingredienti, possiamo procedere con la cottura:
Scaldiamo in una wok l’olio e aggiungiamo la cipolla, facendola soffriggere per circa 2 minuti.
Aggiungiamo il peperone e facciamolo scottare per 5 minuti, rigirandolo spesso.
A questo punto, aggiungiamo le mazzancolle e lasciamole insaporire.
Dopo circa 2 minuti, sfumiamo tutto con l’aceto, aggiungendo 1 cucchiaino di zucchero.
Aggiustiamo di sale q.b. e dopo circa 5 minuti, aggiungiamo l’ananas a pezzi.
Rosoliamo tutto per 3 minuti e impiattiamo !
Buon Appetito !