MAIONESE SENZA UOVA VEGANA
2021-06-20Da Tina “in cucina”
So cosa state pensando…
ma è mai possibile realizzare una maionese senza le uova? come può addensare? ecc… ebbene si! Il nostro alleato è: Il Latte di soia!
Grazie alle proteine di soia possiamo avere un elevato assorbimento di liquidi e un buon potere addensante ed emulsionante, non è eccezionale!?
La ricetta di questa salsa è perfetta per i vegani o gli intolleranti al lattosio e alle uova, delicata e vellutata, è preparata con latte di soia e olio di semi di girasole, insaporita poi con un pizzico di sale e acidulata con un cucchiaio d’aceto di vino bianco o balsamico secondo i vostri gusti, oppure con il succo di limone.
Questa salsina è adatta anche per farcire panini e tramezzini, pinzimoni di verdure oppure come ho fatto io in diretta, aggiungendone un cucchiaio nell’insalata di cous cous.
Arricchite pure le vostre pietanze come meglio preferite, anche con le spezie, il risultato sarà strepitoso!
Buona estate Amici !
Tina
Ingredienti:
-80 ml di latte di soia
-150 ml circa di olio di semi
-sale q.b.
-1 cucchiaino di aceto di vino bianco (oppure succo di limone)
Procedimento:
Ponete tutti gli ingredienti in un bicchierone e frullate con il minipimer.
La vostra Maionese senza uova è pronta!