LUGANEGA CON PATATE

2019-09-26

Passione per la Cucina Italiana e..

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Archiviata la prova costume, possiamo tornare a concederci piatti più ricchi, come ad esempio una bella porzione di salsiccia e patate! Che ne dite?
Questo secondo piatto rustico non spicca per eleganza, ma appaga il palato con la sua combinazione perfetta.
Conoscete la “LUGANEGA”???
E’ una tipica salsiccia, un insaccato fresco lungo, stretto e arrotolato “a chiocciola” particolarmente diffuso nel Nord Italia.
In questo mio piatto ho aggiunto le patate, rigorosamente di Colfiorito (UMBRIA) che donano dolcezza al palato e tanta tanta morbidezza!
Oggi l’ho portato in tavola per la mia famiglia, risultato? Hanno spazzolato tutto!!!!
Vi consiglio vivamente di provare, fatemi sapere se piace anche a voi!
TINA

Ingredienti

  • -brodo vegetale q.b. (o acqua per allungare) -500 g di Luganega -500 g di patate rosse di Colfiorito -1 cipolla rossa di Tropea -olio extravergine d'oliva q.b. -sale q.b. -pepe q.b. -rosmarino q.b.

Procedimento

Step 1

In una capiente padella ponete l'olio extravergine insieme alla cipolla tritata finemente e soffriggete per insaporire. Versate le patate precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a cubetti, facendole rosolare per bene fino ad ammorbidirle.

Step 2

Aggiungete alle patate un po' di acqua o brodo vegetale se occorre, per allungare il sughetto e permettere meglio la cottura delle stesse. aggiungete anche la salsiccia tagliata a tocchetti e cuocete insieme aggiustando di sale e pepe q.b. e rosmarino. Portate a cottura il tutto, basteranno circa 35 minuti. Impiattate e servite. Buon Appetito dalla vostra Tina!