LE MIE FRITTELLE A FORMA DI CUORE CON IMPASTO ALLE PATATE
2019-08-30
Ingredienti
- INGREDIENTI: -200 gr di farina 0 -200 gr di farina manitoba -1 bustina di lievito di birra in polvere -100 gr di zucchero semolato -buccia di limone grattugiato -1 uovo intero -50 gr di burro fuso -200 gr di patate lesse schiacciate -125 gr latte tiepido (37 gradi) -1 pizzico di sale -olio di arachide per friggere
Procedimento
Step 1
Prima di tutto bisogna lessare le patate.
Step 2
PROCEDIMENTO: In una ciotola capiente, verso le due farine e al centro di queste metto lo zucchero, lievito, burro, latte, uovo, patate lesse schiacciate e limone (buccia grattugiata). Amalgamo iniziando dal centro incorporando pian piano le farine, metto un pizzico di sale (lontano dal lievito di birra, una volta amalgamato l'impasto si puo' aggiungere) fino a formare una palla d'impasto che mettero' a lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Step 3
A lievitazione avvenuta, stendo l'impasto al mattarello non troppo sottile, e mi ricavo tante ciambelle (in questo caso ho utilizzato un tagliabiscotti a forma di cuore), lascio ancora 30 minuti lievitare e poi friggo in olio bollente a 180 gradi (misurazione della temperatura con il termometro digitale). Scolo su carta assorbente i miei cuori fritti, raffreddo e servo con tanto zucchero al velo
Step 4
Provateci!!!!! Sono strabiliantiiiii!!!! Come sempre mani in pasta eh....mi raccomando!!!!!