LASAGNE ZUCCA FUNGHI E SALSICCIA
2024-10-20- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Ecco per voi la nostra versione di un primo piatto squisito, colorato e cremoso: Le Lasagne con zucca, funghi e salsiccia, in cui le sfoglie di pasta fresca vengono farcite con questo condimento straordinario, un’idea originale perfetta per i pranzi di famiglia.
Un piatto autunnale ricco e saporito che devi assolutamente preparare subito!
Ingredienti per preparare le lasagne zucca funghi e salsiccia:
-400 g di lasagne di pasta fresca all’uovo
-4 pezzi di salsiccia (prive del budello)
-300 g di zucca già pulita
-300 g di funghi misti surgelati
-100 g di formaggio grattugiato
-100 g di formaggio a pasta filata
Per la besciamella:
-500 ml di latte
-30 g di burro
-30 g di farina
-noce moscata q.b.
-sale q.b.
Per rivedere la nostra diretta fatta insieme a voi, clicca a questo link:
——————————————————————————————-
Preparazione delle lasagne zucca funghi e salsiccia:
Per prima cosa, pulite la zucca dalla sua buccia e tagliatela in tocchetti piccolini.
Successivamente lavate la dadolata di zucca e ponete a cuocere con olio extravergine d’oliva, sale e cipolla.
Occupatevi anche dei funghi: poneteli in una padella a cuocere con olio, aglio, prezzemolo e sale.
A metà cottura dei funghi, aggiungete anche la salsiccia sbriciolata e portate a cottura.
Preparate anche la besciamella in modo da avere tutti gli ingredienti per realizzare le vostre lasagne.
Io ho scelto di preparare “Le Roselline di Lasagna”, quindi ho farcito ogni foglio di lasagna con besciamella, funghi, zucca, formaggio grattugiato e formaggio a cubetti.
Ho successivamente arrotolato la pasta su se stessa formando un “salsicciotto” e tagliato poi a metà.
Ho posto ogni rosellina su una base di crema besciamella nella pirofila e irrorato ancora con besciamella.
Ho cotto tutto in forno a 180/190 C° per circa 15/20 minuti.
Buon Appetito!
Tina e Sofia