LA RENNA RUDOLPH dal naso rosso

2022-01-05

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Conoscete la storia di Rudolph la renna di Babbo Natale?

“La storia narra le vicende di Rudolph, una giovane renna del Polo Nord che, diversamente dagli altri animali della sua specie, possedeva un insolito naso rosso e luminoso; a causa di questa sua strana caratteristica, il piccolo Rudolph era deriso ed emarginato dalle altre renne.
Una sera di una Vigilia di Natale, Babbo Natale era preoccupato a causa di una nebbia fittissima che impediva la vista delle sue renne; quando notò il naso luminoso di Rudolph, chiese alla piccola renna se fosse stata disposta ad illuminare il sentiero per rendere possibile la consegna dei regali.
Rudolph accettò l’incarico e, da quella notte, venne premiato entrando a far parte della squadra principale delle renne di Babbo Natale.”

Che aspettiamo a prepararli per i nostri ragazzi!

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo e spazio al chiuso

Ingredienti:

-200 g Farina tipo 00
-50 g di farina di noci
-100 g Zucchero
-130 g Burro
-1 Uovo
-vaniglia q.b.
-1/2 cucchiaino Cannella in polvere
-1 pizzico Sale fino

 

Inoltre, per decorare:

-confettini di cioccolato colorati

-80 g di cioccolato fuso

 

Procedimento:

Preparate la vostra pasta frolla e lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Fate una palla, copritela con la pellicola trasparente per alimenti e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

 

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto alto circa 4-5 mm e tagliate i biscotti con una forma rotonda diametro circa 6-7 cm.

Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno, adagiate i biscotti uno ad uno e cuoceteli  in forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti.

Una volta cotti, lasciate raffreddare i vostri biscotti prima di decorarli.

Decorate i vostri biscotti con il cioccolato fuso a bagnomaria, realizzando gli occhietti e le corna della renna, e successivamente anche per fissare il confetto, (che farà da naso).

Una volta decorati, lasciate solidificare il cioccolato e serviteli, oppure imbustateli per portarli in dono alle vostre persone del cuore.

Un abbraccio

Tina