LA MIA PIZZA BOLLOSA CHE SI TRASFORMA IN MINI-PIZZETTE PER LA MERENDA DEI BAMBINI
2020-04-24- Livello Difficoltà: Facile
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LA MIA PIZZA BOLLOSA CHE SI TRASFORMA IN MINI-PIZZETTE PER LA MERENDA DEI BAMBINI
Da Tina “in cucina”
E pizza sia!
Le merende possono essere anche salate!
La Pizza Bollosa è un must di casa nostra! Una merenda perfetta, fragrante, calda appena sfornata, profumi di prodotti genuini, di casa…
Se anche voi siete amanti della merenda salata, ecco la ricetta per voi!
Radunate grandi e piccini e rendeteli felici!
Ingredienti:
-500 g di farina tipo 0
-350 ml circa d’acqua a temperatura ambiente
-1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato (oppure 10 g di lievito fresco, oppure 100 g di Lievito Madre rinfrescato da 4 ore)
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 cucchiaino di zucchero
-10 g di sale
Inoltre per farcire:
-200 g di salsa di pomodoro
-1 pizzico di sale
-origano
-olio extravergine d’oliva
-patate lesse
-rosmarino
-fiordilatte
Procedimento:
Impastate gli ingredienti nel modo classico, ponendo la farina in una ciotola insieme al lievito, lo zucchero e aggiungete l’acqua poco per volta. Dopo un po’ aggiungete anche il sale e l’olio.
Lasciate riposare l’impasto per un ora coperto.
Trascorsa un ora fate un giro di pieghe in ciotola, in modo da conferire forza all’impasto.
Questa operazione va fatta per 3 volte a distanza di 30 minuti.
Una volta fatto le pieghe potete scegliere di far lievitare il vostro impasto nel frigo tutta una notte, oppure lasciarlo lievitare a temperatura ambiente fino al suo raddoppio.
L’impasto diventerà bolloso.
Una volta avvenuta la lievitazione prendete piccole quantità d’impasto, pirlatele una ad una e ponetele su una placca da forno ricoperta con carta forno, leggermente distanziate.
Fatele rilievitare 30 minuti ancora e poi condite a piacere.
Cuocete le vostre pizzette in forno preriscaldato a 190/200 gradi per circa 15/20 minuti.
Raffreddate e servite.
Dalla nuova rubrica di Sofia “SPUNTISOFI”
Buona Merenda !!!!