LA MIA PARMIGIANA DI MELANZANE

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti:

-1 melanzana grande pulita e tagliata a fette -farina q.b. per infarinare le fette di melanzana -2 uova intere battute con sale q.b. -olio extravergine di oliva per friggere

Per il condimento:

-olio extravergine di oliva -1 spicchio d’aglio -700 g di passata di pomodoro -4 foglie basilico per profumare -sale q.b. -2 mozzarelle fiordilatte -formaggio parmigiano grattugiato

Procedimento:

Dopo aver tagliato le fette di melanzana, passarle nella farina poi nell’uovo battuto e friggerle in abbondante olio caldo.

Scolare le melanzane appena fritte su carta assorbente e iniziare a preparare il condimento. Tagliare a cubetti anche il fiordilatte.

Iniziare a comporre la parmigiana versando sul fondo della pirofila il condimento, adagiare uno strato di fette di melanzana fritta alla base della pirofila, cospargere ancora con il condimento, il fiordilatte e parmigiano grattugiato. Continuare fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Alla fine, finire con abbondante parmigiano e mozzarella per fare in modo che durante la cottura si formi la crosticina Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.