KARTOFFELSALAT
2024-08-22- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
(Insalata di Patate Tedesca )
L’insalata di patate tedesca, conosciuta come “Kartoffelsalat“, è un contorno classico della cucina tedesca. Realizzata con patate lessate, cipolle, aceto, olio, senape e condimenti vari, questa insalata è un mix di sapori deliziosi e texture croccanti. Perfetta per accompagnare grigliate e piatti estivi, la sua freschezza e semplicità la rendono un piatto amato in tutto il mondo.
Nella mia versione di oggi, ho accontentato un pò i palati di casa mia ed ho aggiunto del prosciutto cotto, uova sode, maionese, olio extravergine d’oliva, basilico sale e pepe q.b.
Fin da piccola ho amato la cultura e le tradizioni della Germania, tanto da rimettermi sui libri a studiare la lingua tedesca quindi adoro degustare i piatti tipici tedeschi, soprattutto le loro adorabili e sostanziose colazioni al mattino.
Prepara anche tu questa specialità fresca e golosa e fammi sapere come la condiresti tu
Ingredienti:
-5-6 patate medie lessate e pulite dalla buccia
-3 uova sode
-100 g di prosciutto cotto a listarelle
-sale e pepe q.b.
-olio extravergine d’oliva
-foglie fresche di basilico
-maionese a piacere