INVOLTINI DI CAVOLO VERZA RIPIENI DI RISOTTO ALLE PATATE E SALSICCIA
2019-10-10 Non so voi, ma io per la verza vado matta !!!
Gli Involtini di cavolo verza con riso e salsiccia e patate sono un ottimo piatto unico in cui le foglie di verza si trasformano in involtini con una golosa farcitura.
A volte basta davvero poco per creare un piatto gustoso e sfizioso! Nel mio caso…cosa non si fa per far mangiare le verdure ai nostri figli! Ogni tanto me ne invento una!
Anche mio marito ha apprezzato questa mia versione e devo dire che Linda Marzia Sofia è stata bravissima, dicendomi: “mamma che buon pasto hai preparato!”
Felice io…<3
Anche chi non ama particolarmente la verza si innamorerà di questi involtini!
Provare per credere!
Ingredienti
- INGREDIENTI: -300 g di riso basmati -1 cavolo verza -1 cipolla -1 carota -olio extravergine di oliva q.b. -brodo vegetale q.b. -sale e pepe q.b. -60 g di formaggio grattugiato -vino bianco per sfumare il risotto q,b. -formaggio Asiago in fette sottili (da mettere su ogni involtino prima di infornare)
Procedimento
Step 1
Per preparare questo piatto squisito occorre dapprima sbollentare per pochi minuti le foglie di verza, successivamente scolarle e privarle della costa centrale che impedisce la lavorazione dell'involtino stesso.
Step 2
Preparate un buon risotto soffriggendo in una casseruola l'olio extravergine di oliva insieme alla carota e alla cipolla. Una volta rosolato il tutto, aggiungete anche la salsiccia privata del suo budello, e ben sgranata. Fate rosolare e bagnate con del buon vino bianco. Sfumate.
Step 3
Versate all'interno il riso e tostatelo per 1 minuto dopodiche' aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale e portate a cottura. Alla fine aggiungete anche le patate tagliate a cubetti, precedentemente lessate. Salate e pepate q.b.
Step 4
Ora e' il momento di mantecare il risotto con il formaggio grattugiato. Raffreddate il vostro risotto prima di procedere con la farcitura. Riempite una per volta le vostre foglie di verza sbollentate e chiudete per formare un involtino.
Step 5
Ponete i vostri involtini in una pirofila unta con olio extravergine di oliva, con la chiusura verso il basso, in modo che non si disfino. Cospargete la superficie dei vostri involtini con fettine di formaggio Asiago e q.b. di brodo vegetale Cuocete in forno gia' caldo a 200 gradi per 15/20 minuti. Buon Appetito!