INSALATA FREDDA DI FARRO
2020-08-06- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
L’Insalata di farro è un primo piatto freddo molto gustoso e facile da preparare, una valida alternativa all’insalata di riso che tutti conosciamo.
Il farro viene prima bollito pochi minuti e poi condito con verdure di stagione a scelta.
Questa pietanza si può preparare in anticipo e tenere in frigo, in modo tale da averla pronta 🙂
Perfetta per le feste da servire nel buffet !
Ingredienti:
-300 g di farro perlato
-200 g di formaggio tipo caciotta
-200 g di pomodorino Pachino
-1 ciuffetto di rucola
-olio extravergine d’oliva fresco
-sale q.b.
-olive facoltative
Procedimento:
Per prima cosa dobbiamo cuocere il farro in acqua bollente per circa 20 minuti.
Una volta avvenuta la cottura, passiamo il cereale sotto l’acqua corrente fredda in modo da bloccare la cottura.
Trasferiamo il farro cotto in una ciotola capiente e condiamo con pomodori, rucola, formaggio a cubetti, olive sale ed olio extravergine d’oliva.
Conserviamo in frigo, fino al momento di servire.
Buon Appetito 🙂