INSALATA DI POLLO E PATATE e ROTOLO DI FRITTATA
2025-06-19- Certo: Appetizer
- Livello Difficoltà: Facile
-
Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Rieccoci cari amici insieme a voi con i piatti freddi di questa settimana
ecco gli ingredienti per prepararli al meglio e ti ricordo di seguirci anche sul nostro gruppo di cucina Facebook
Gruppo di Tina “in cucina”


GRAZIE 


INSALATA DI POLLO E PATATE 


Un piatto rinfrescante e sostanzioso, ideale per l’estate.
Si prepara con pollo cotto e tagliato a pezzi, patate lessate e raffreddate, si arricchisce con verdure croccanti come pomodori ramati e succosi.
Per finire, una vinaigrette leggera, formata da succo di limone, salsa di soia, pepe, olio e prezzemolo.
Un abbinamento perfetto per un pranzo fresco veloce e salutare.

-Petto di pollo
-2 patate lesse
-pomodorini succosi
-pomodori ramati
-olive taggiasche
-foglie di basilico fresco

-prezzemolo tritato fine
-olio extravergine d’oliva
-succo di limone
-sale e pepe q.b.
-qualche goccia di salsa di soia

-80 ml di latte vegetale di soia
-150 ml di olio di semi
-1 pizzico di sale
-qualche goccia di limone

ROTOLO DI FRITTATA 

Un antipasto o secondo freddo, facile da preparare e molto gustoso.
Si realizza con una frittata sottile, cotta in padella, su cui si stende uno strato di prosciutto cotto, formaggio a fette (come scamorza o formaggio filante) e rucola fresca. La frittata viene poi arrotolata su se stessa, raffreddata in frigorifero e affettata a fette. È ideale per un picnic o un pranzo estivo, combinando sapori delicati e una consistenza morbida e avvolgente.

-6 uova intere
-sale e pepe q.b.
-4 cucchiai di latte
-1 cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato
Per farcire:
-prosciutto cotto
-formaggio a fette
-rucola fresca
Se vuoi rivedere la ricetta in diretta Facebook, eccola per te, qui in basso!