INSALATA DI POLLO E PATATE e ROTOLO DI FRITTATA

2025-06-19

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Rieccoci cari amici insieme a voi con i piatti freddi di questa settimana 🥗 ecco gli ingredienti per prepararli al meglio e ti ricordo di seguirci anche sul nostro gruppo di cucina Facebook ➡️ Gruppo di Tina “in cucina”
GRAZIE 💗

INSALATA DI POLLO E PATATE 🍗🥔🥗

Un piatto rinfrescante e sostanzioso, ideale per l’estate.
Si prepara con pollo cotto e tagliato a pezzi, patate lessate e raffreddate, si arricchisce con verdure croccanti come pomodori ramati e succosi.
Per finire, una vinaigrette leggera, formata da succo di limone, salsa di soia, pepe, olio e prezzemolo.
Un abbinamento perfetto per un pranzo fresco veloce e salutare.
🥣 Ingredienti:
-Petto di pollo
-2 patate lesse
-pomodorini succosi
-pomodori ramati
-olive taggiasche
-foglie di basilico fresco
🧂Per il condimento:
-prezzemolo tritato fine
-olio extravergine d’oliva
-succo di limone
-sale e pepe q.b.
-qualche goccia di salsa di soia
🍶 Per la maionese vegana:
-80 ml di latte vegetale di soia
-150 ml di olio di semi
-1 pizzico di sale
-qualche goccia di limone
ROTOLO DI FRITTATA 🥚🌯
Un antipasto o secondo freddo, facile da preparare e molto gustoso.
Si realizza con una frittata sottile, cotta in padella, su cui si stende uno strato di prosciutto cotto, formaggio a fette (come scamorza o formaggio filante) e rucola fresca. La frittata viene poi arrotolata su se stessa, raffreddata in frigorifero e affettata a fette. È ideale per un picnic o un pranzo estivo, combinando sapori delicati e una consistenza morbida e avvolgente.
🥣 Ingredienti:
-6 uova intere
-sale e pepe q.b.
-4 cucchiai di latte
-1 cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato
Per farcire:
-prosciutto cotto
-formaggio a fette
-rucola fresca
Se vuoi rivedere la ricetta in diretta Facebook, eccola per te, qui in basso!