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INSALATA DI PASTA FREDDA

2022-06-09

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da tina “in cucina”

Con l’arrivo dei mesi più caldi la pasta fredda è un piatto che non può mancare nei nostri menù. Oltre ad essere versatile ci permette anche di variare gli ingredienti in base ai nostri gusti.

Questo pomeriggio ho voglia di reinventare questo piatto e metterci di tutto all’interno!

Colorata, invitante e facile da preparare, sarà un vero successo!

Prepariamola insieme allora 🙂

 

Ingredienti:

-300 g di pasta lessata (io ho optato per le conchiglie rigate)

-una manciata di rucola fresca

-peperone giallo grigliato q.b. sott’olio

-peperone grigliato rosso q.b. sott’olio

-100 g di formaggio primo sale

-una manciata di fagiolini lessati

-1 zucchina

-1 carota

-1 cipollotto fresco

-olio extravergine d’oliva

-sale q.b.

-foglie di basilico fresche

-2 cucchiaini di Pesto alla Genovese

 

Procedimento:

Per prima cosa, tagliate la zucchina e la carota a listarelle oppure cubetti e ripassate il tutto in padella con olio e.v.o. ed il cipollotto fresco tritato. *Attenzione alle verdure, poichè dovranno scottarsi leggermente e non appassire del tutto! Successivamente, lasciate che si intiepidiscano.

A parte, in una ciotola, unite i fagiolini, i peperoni, la rucola, il basilico ed il formaggio a cubetti, date una leggera mescolata e successivamente unite anche la pasta insieme alle verdure ripassate in padella.

Alla fine, unite il pesto e amalgamate per insaporire il tutto.

Tenete in frigo fino al momento di servire.

Buona insalata da Tina e Sofia!