INSALATA DI PASTA CON PESTO DI NOCI

2020-07-01

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

L’insalata di pasta o pasta fredda, è un piatto freddo a base di pasta tipicamente estivo, costituito da pasta e altri diversi ingredienti mescolati insieme e condito a proprio gusto e piacimento.

Oggi vi regalo tutti i segreti per preparare in pochi minuti una pasta fredda perfetta !

Facilissima e veloce, questa preparazione, costituisce un primo piatto gustoso da servire anche nelle cene a buffet, basta seguire pochi semplici passaggi, infatti prepareremo un pesto a regola d’arte che avvolgerà insieme gli ingredienti ottenendo un risultato vellutato e avvolgente.

Ingredienti:

-300 g di pasta tipo “Fusilli”

-160 g di tonno sott’olio sgocciolato

-5-6 pomodori piccadilly

-olive verdi q.b.

-60 g di scamorza a cubetti

-1 ciuffetto di rucola tagliuzzata con le mani

-olio extravergine d’oliva

-sale e pepe q.b.

-qualche foglia di basilico fresco

-foglie di menta fresca

Per il pesto di noci:

-100 g di noci pulite

-60 g di parmigiano grattugiato

-50 ml di olio extravergine d’oliva

-1 pizzico di sale

-un quadratino d’aglio (facoltativo)

-basilico fresco in foglie

 

Ecco qui il nostro video della diretta 🙂