INSALATA DI PASTA CON PESTO DI NOCI
2020-07-01- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
L’insalata di pasta o pasta fredda, è un piatto freddo a base di pasta tipicamente estivo, costituito da pasta e altri diversi ingredienti mescolati insieme e condito a proprio gusto e piacimento.
Oggi vi regalo tutti i segreti per preparare in pochi minuti una pasta fredda perfetta !
Facilissima e veloce, questa preparazione, costituisce un primo piatto gustoso da servire anche nelle cene a buffet, basta seguire pochi semplici passaggi, infatti prepareremo un pesto a regola d’arte che avvolgerà insieme gli ingredienti ottenendo un risultato vellutato e avvolgente.
Ingredienti:
-300 g di pasta tipo “Fusilli”
-160 g di tonno sott’olio sgocciolato
-5-6 pomodori piccadilly
-olive verdi q.b.
-60 g di scamorza a cubetti
-1 ciuffetto di rucola tagliuzzata con le mani
-olio extravergine d’oliva
-sale e pepe q.b.
-qualche foglia di basilico fresco
-foglie di menta fresca
Per il pesto di noci:
-100 g di noci pulite
-60 g di parmigiano grattugiato
-50 ml di olio extravergine d’oliva
-1 pizzico di sale
-un quadratino d’aglio (facoltativo)
-basilico fresco in foglie
Ecco qui il nostro video della diretta 🙂