INSALATA DI FINOCCHI, ARANCE E OLIVE TAGGIASCHE
2019-11-12Avete mai provato questa insalata gustosa e succulente?
Se la risposta è no, dovete assolutamente provare!!!
Questa combinazione di fibre, sali minerali e vitamina C si alleano insieme per il benessere della nostra salute.
–Le olive sono una miniera di grassi buoni, contengono antiossidanti come: polifenoli, betacarotene, vitamina E, oltre a ferro, calcio, potassio, magnesio e sodio;
–I finocchi hanno un’elevata percentuale di acqua, ben il 93%, inoltre fibre, sali minerali e vitamine, calcio, fosforo, ferro, potassio, zinco e selenio.
-Le arance importante fonte di vitamine: soprattutto la C e la A, ma anche una larga parte di quelle del gruppo B e vitamina PP.
Insomma leggera e salutare, questa ricetta si presta per essere un ottimo contorno sia a pranzo che a cena!
Provare pere credere!
Ingredienti
- -4 finocchi -2 arance di medie dimensioni tagliate "a vivo"-50 g di olive taggiasche -olio extravergine d'oliva -sale q.b -aceto q.b.
Procedimento
Step 1
Pulite i finocchi e tagliateli a vostro gusto e piacere. Pelate anche l'arancia a vivo (vuol dire eliminare la buccia esterna e la buccia bianca intermedia lasciando l’arancia completamente a vivo). Ponete tutto in un'insalatiera insieme alle olive.
Step 2
Nel frattempo preparate il condimento per condire la vostra insalata di finocchi, arance ed olive, versando in una ciotola olio extravergine, sale e aceto. Amalgamate il tutto e condite l'insalata. Servite e Buon Appetito!