INSALATA DI COUS COUS CON ZUCCHINE, TONNO E FAGIOLI CANNELLINI
2019-08-30Se volete un’idea veloce e di sicuro successo, preparate insieme a me il COUS COUS di ZUCCHINE, TONNO E FAGIOLI CANNELLINI
La tradizione culinaria di questi chicchi dorati “Cous Cous” ha viaggiato dall’Africa fino a raggiungere le coste della Sicilia per poi diffondersi in tutto il continente europeo.
Tradizionalmente il cuscus veniva preparato con semola di grano duro, Triticum durum, quella farina granulosa che si può produrre con una macinatura grossolana utilizzando macine primitive, ma oggi viene preparato anche con cereali diversi, come orzo, miglio, sorgo, riso, farro o mais.
Solitamente il cous cous accompagna carni in umido e/o verdure bollite, oggi vi presento una preparazione fresca fresca per l’estate! comunque decidiate di assaporare questo piatto estivo potrete accompagnarlo con salsine dai sapori aromatici, concassè di verdure come melanzane, peperoni e zucchine ripassate in padella e in circa 20 minuti avrete un piatto fresco e gustoso!
Andiamo a vedere la sua preparazione…
Ingredienti
- Ingredienti per 2 persone:
- -200 g di cous cous (precotto, pronto in 10 minuti) -100 g di fagioli tipo cannellini (già cotti) -150 g di tonno sott'olio sgocciolato -olio extravergine d'oliva -sale q.b. -2 zucchine medie tagliate a cubetti e ripassate in padella con 1 spicchio d'aglio e olio e.v.o.)
Procedimento
Step 1
Procedimento: -Ponete in una ciotola il cous cous e fatelo riposare insieme a 200 ml d'acqua tiepida (in cui avrete sciolto 1/2 cucchiaino di sale e un cucchiaino d'olio e.v.o.), per 10 minuti, coperto.
Step 2
-Nel frattempo ripassate in padella con aglio e olio le vostre zucchine a cubetti, salando q.b.
Step 3
-Trascorsi i 10 minuti di riposo del cous cous, sgranate con le mani e condite con tonno, fagioli e le zucchine ripassate. Amalgamate il tutto e servite! Buon Appetito da Tina