INSALATA DI AVOCADO, ARANCE, POMODORI E OLIVE VERDI

2019-11-25

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Tina in cucina

L‘insalata di avocado, arance, pomodori e olive verdi è fresca e ricca di vitamine e fibre, l’ideale per un piatto unico leggero ma soprattutto completo.
Mi piace variare i prodotti giocando con la fantasia ed i colori, proponendo nuovi sapori e nello stesso tempo, avendo sempre un occhio di riguardo alla salute.
In questa mia ricetta vi consiglio di aggiungere del succo di limone per condire, per evitare che l’avocado si ossidi e quindi si scurisca;
per quanto riguarda le arance, cercate di prediligere quelle succose e aspre per conferire un equilibrio al piatto, (avrei preferito delle arance “Tarocco”, ma non le ho trovate ancora in commercio);
per il pomodoro, ho utilizzato quello lungo, il “San Marzano”, tagliato a rondelle.
Infine, per le olive, io le avevo in avanzo perchè la sera prima avevo realizzato la focaccia barese su richiesta di Lindina e quindi le ho aggiunte all’insalatina.
Provate e fatemi sapere!

Un abbraccio, Tina.

Ingredienti

  • -1 avocado maturo -3 pomodori -1 arancia tagliata "a vivo" -olio extravergine d'oliva -sale q.b. -olive verdi q.b. -succo di limone q.b.

Procedimento

Step 1

Pulite l'avocado e tagliatelo a fette spesse e lunghe. Sbucciate le arance, tagliatele "a vivo" e successivamente a rondelle. Lavate anche i pomodori e tagliateli a rondelle.

Step 2

Aggiustate di olio, sale e succo di limone, aggiungete anche le olive verdi se preferite, e condite il tutto. Servite subito e Buon Appetito!