IMBRECCIATA UMBRA
2025-01-14- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
(Zuppa di legumi della tradizione Umbra)
Ecco gli ingredienti:
Procedimento:
In una pentola scalda l’olio extravergine di oliva e aggiungi il trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungi anche un ciuffetto di prezzemolo tritato.
Dopo qualche minutino, aggiungi anche il guanciale tritato e lascia insaporire il tutto. Successivamente aggiungi anche tre pomodori pelati per dare colore alla zuppa e sala q.b.
Pian piano, aggiungi mano a mano i legumi: le fave, i ceci, le lenticchie, i fagioli e i piselli. Aggiungi anche il brodo vegetale e cuoci a fuoco lento per ulteriori 20 minuti, permettendo ai sapori di amalgamarsi perfettamente.
Negli ultimi 10 minuti, aggiungi anche il farro lessato per dare un tocco in più a questa zuppa straordinaria, impiatta e servi.
A presto, Tina e Sofia.