IL PLUMCAKE DI LINDA MARZIA SOFIA

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Scopri la magia del nostro Plum-Cake bianco con decorazione interna al cacao!

Questo dolce soffice e aromatico conquista al primo sguardo grazie alla sua sorprendente decorazione interna. L’impasto chiaro, delicatamente profumato alla vaniglia, nasconde un motivo ondulato realizzato con cacao in polvere.
Ogni fetta rivela un contrasto di colori e sapori irresistibile, perfetto per stupire i tuoi ospiti. Ideale per la colazione, la merenda o un dolce dopocena, questo plum cake unisce la semplicità degli ingredienti genuini alla creatività della presentazione.

Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da plumcake di 24/25 cm di lunghezza per 7/8 cm di larghezza
  • -230 g di farina 0 -150 g di zucchero semolato -2 uova intere -80 g di olio di semi -150 g di acqua -mezza bustina di lievito per dolci -buccia grattugiata di mezzo limone -cacao in polvere q.b. per spolverizzare l'interno

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Battere le uova intere con la frusta insieme allo zucchero, l'olio, la buccia gratt. del limone e l'acqua. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, amalgamare il tutto e versare nell'apposito stampo imburrato ed infarinato.

Step 2

(Per questa volta ho decorato con cacao all'interno, ossia, tra uno strato d'impasto e l'altro, ho spolverizzato con il cacao al setaccino per formare la linea scura ondulata formatasi grazie alla lievitazione in cottura).

Step 3

Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Raffreddare e decorare con lo zucchero a velo. Non mi resta che augurarvi Buoni dolci da Tina