fbpx

IL PLUMCAKE DI LINDA MARZIA SOFIA

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »


Ingredienti

  • Ingredienti per uno stampo da plumcake di 24/25 cm di lunghezza per 7/8 cm di larghezza
  • -230 g di farina 0 -150 g di zucchero semolato -2 uova intere -80 g di olio di semi -150 g di acqua -mezza bustina di lievito per dolci -buccia grattugiata di mezzo limone -cacao in polvere q.b. per spolverizzare l'interno

Procedimento

Step 1

PROCEDIMENTO: Battere le uova intere con la frusta insieme allo zucchero, l'olio, la buccia gratt. del limone e l'acqua. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, amalgamare il tutto e versare nell'apposito stampo imburrato ed infarinato.

Step 2

(Per questa volta ho decorato con cacao all'interno, ossia, tra uno strato d'impasto e l'altro, ho spolverizzato con il cacao al setaccino per formare la linea scura ondulata formatasi grazie alla lievitazione in cottura).

Step 3

Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti. Raffreddare e decorare con lo zucchero a velo. Non mi resta che augurarvi Buoni dolci da Tina