IL NOSTRO PESCE FINTO

2020-04-24

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Ricetta del Pesce Finto

Da Tina “in cucina”

Il Pesce Finto è una ricetta facilissima e perfetta da servire ai bambini.

Allegro e di grande effetto, economico e versatile è un ottimo antipasto cremoso e fresco.

Si lessano le patate, si aggiunge il tonno, la maionese, si amalgama tutto fino ad ottenere un impasto da modellare e creare appunto la forma di un simpatico pesciolino da decorare!

Io ho il classico stampo a forma di pesce ma se non lo avete, potrete tranquillamente modellarlo con le vostre mani!

Alla fine decorate il vostro finto pesce con quello che più vi più vi piace: cetriolini, carotine, capperi, olive, prezzemolo.

Realizzatelo con i vostri bambini, così saranno ancora più felici di mangiare una preparazione fatta con le loro manine!

 

Ingredienti:

-300 g di patate lesse e schiacciate

-160 g di tonno sott’olio sgocciolato (due scatolette da 80 g cadauna)

-sale q.b.

-2 carote lesse

-4 cucchiai di maionese

-1 cucchiaino di capperi + q.b. per decorare

-1 carota (per decorare)

-2 uova sode ( di cui una da mettere all’interno del composto)

 

Procedimento:

Schiacciate bene le patate precedentemente lessate e quando saranno fredde, unite il tonno ben sgocciolato, sale q.b., carote schiacciate, la maionese, e un uovo sodo a cubetti.

Modellate il composto nel piatto da portata oppure cercate di ricreare voi la forma del pesce.

Spalmate un velo di maionese in superficie e procedete con la decorazione.

Tenete in frigo fino al momento di servire.