IL NOSTRO PESCE FINTO
2020-04-24- Cucina: cucina Italiana, Feste
- Certo: Appetizer
- Livello Difficoltà: Facile
-
Add to favorites
Ricetta del Pesce Finto
Da Tina “in cucina”
Il Pesce Finto è una ricetta facilissima e perfetta da servire ai bambini.
Allegro e di grande effetto, economico e versatile è un ottimo antipasto cremoso e fresco.
Si lessano le patate, si aggiunge il tonno, la maionese, si amalgama tutto fino ad ottenere un impasto da modellare e creare appunto la forma di un simpatico pesciolino da decorare!
Io ho il classico stampo a forma di pesce ma se non lo avete, potrete tranquillamente modellarlo con le vostre mani!
Alla fine decorate il vostro finto pesce con quello che più vi più vi piace: cetriolini, carotine, capperi, olive, prezzemolo.
Realizzatelo con i vostri bambini, così saranno ancora più felici di mangiare una preparazione fatta con le loro manine!
Ingredienti:
-300 g di patate lesse e schiacciate
-160 g di tonno sott’olio sgocciolato (due scatolette da 80 g cadauna)
-sale q.b.
-2 carote lesse
-4 cucchiai di maionese
-1 cucchiaino di capperi + q.b. per decorare
-1 carota (per decorare)
-2 uova sode ( di cui una da mettere all’interno del composto)
Procedimento:
Schiacciate bene le patate precedentemente lessate e quando saranno fredde, unite il tonno ben sgocciolato, sale q.b., carote schiacciate, la maionese, e un uovo sodo a cubetti.
Modellate il composto nel piatto da portata oppure cercate di ricreare voi la forma del pesce.
Spalmate un velo di maionese in superficie e procedete con la decorazione.
Tenete in frigo fino al momento di servire.