“I STRUSCIULI” LE FRITTELLE SALATE PIU’ BUONE AL MONDO!!!

2020-08-05

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Eccola la mia frittella preferita: ” U Strusciulo ”

Il Rustico che ha accompagnato la mia infanzia e rappresenta il mio paesello: Solopaca che si estende ai piedi del Massiccio del Taburno.

Tutte le nonne e zie, con le loro sapienti mani, sanno ricreare questa meraviglia per il palato !

Dovete sapere che ogni mia ricetta non parla solo di procedimenti passaggi e grammature, parla soprattutto dei sapori di casa mia, delle mie abitudini, dei miei gusti, della mia terra e delle mie tradizioni…

…e con tutto l’entusiasmo possibile condivido con voi, questa famosa ricetta che una volta veniva gelosamente custodita e tramandata solo in famiglia.

Oggi provo a trasmettevi le emozioni che stanno dietro la gioia di ritrovare antichi sapori  🙂

Ingredienti:

-500 g di farina “tipo 0” circa (q.b. per ottenere un panetto liscio morbido ed elastico)

-4 uova medie intere

-2 cucchiaini di sale fino

-1 spolverata abbondante di pepe macinato fresco

-1 bustina di lievito per torte salate

-50 ml di olio extravergine d’oliva

-50 ml di vino bianco

Inoltre:

-1 l di olio di semi per friggere

@tinapigna

#tinachecucina tinaincucina.it

♬ Samba Di Cucina – Alberto Camerini

Procedimento:

Disporre sul tavolo di lavoro in legno la farina a fontana e al centro mettere le uova, il lievito, l’olio, il vino, il sale, il pepe, lavorando pian piano tutto, incorporando la farina.

Lavorare con le mani e se occorre, aggiungere altra farina.

Si dovrà ottenere un impasto morbido e liscio, (simil pasta fresca, per fare la pasta in casa) formare quindi un panetto e lasciare riposare per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, tagliare il panetto in tanti cilindri che a loro volta saranno divisi in tanti tocchetti.

Friggere in olio caldo, fino a diventare gonfi e dorati.

Scolare gli Strusciuli e servirli caldi !  🙂