I MIEI FANTASTICI GNOCCHI DI PATATE

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Ingredienti

  • Ingredienti: -1kg di patate farinose (lessate con la buccia, spellate, schiacciate) -300 g di farina -sale "ad occhio" -1uovo intero -100 gr di formaggio grattugiato -noce moscata "ad occhio"

Procedimento

Step 1

Per preparare gli gnocchi di patate cominciate lessando appunto le patate con la loro buccia, coperte con abbondante acqua fredda.

Step 2

Dal momento in cui l’acqua sarà a bollore contate circa 30-40 minuti, a seconda della loro grandezza; fate la prova forchetta e se i rebbi entreranno senza difficoltà nel mezzo allora potrete scolarle. Pelatele mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciatele sulla farina che avrete versato sulla spianatoia

Step 3

Aggiungete poi l’uovo leggermente battuto insieme a un pizzico di sale. Impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto.

Step 4

Formate dei filoni, spessi 2 centimetri, per farlo aiutatevi infarinando la spianatoia, di tanto in tanto, con della semola in modo da non farli appiccicare tra di loro. Nel frattempo, coprite l'impasto rimanente con un canovaccio per evitare che si secchi.

Step 5

Poi tagliate i filoncini a tocchetti e su ognuno, praticate una leggera pressione con il pollice ponendo lo gnocco sull'apposito strumento per creare l'effetto rigato (va bene anche una grattugia).

Step 6

Cuocete i vostri gnocchi in acqua bollente salata, non appena verranno a galla gli gnocchi si ritengono cotti e quindi pronti per essere scolati e conditi.

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