I MIEI DONUTS

2019-07-11

Passione per la Cucina Italiana e..

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I Donuts sono delle golose e soffici frittelle dolci, realizzate con un impasto lievitato successivamente fritte oppure cotte al forno. Per renderle ancora più accattivanti e golose, vengono icoperte di glasse colorate, cioccolato o zucchero semolato e confetti!
Questo dolce è simbolo della pasticceria americana, famoso in tutto il mondo e reso noto in Italia dalla serie televisiva “The Simpson” nel quale Homer adorava i Donuts sopra ogni cosa! 

Ingredienti

  • -125 g di farina di forza (W 300/400)
  • -125 g di farina tipo 0
  • -5 g di lievito di birra fresco
  • -125 g di latte intero fresco
  • -40 g di zucchero semolato
  • -1 uovo piccolo intero
  • -38 g di burro
  • -vaniglia o buccia grattugiata di un limone
  • -1 pizzico di sale
  • PER GUARNIRE:
  • -cioccolato fuso q.b.
  • -confettini colorati q.b.
  • -1 l di olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento

Step 1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e mescolate bene.

Step 2

Versate le farine in una ciotola e aggiungete il latte con dentro il lievito appena sciolto

Step 3

Aggiungete anche lo zucchero, l'uovo, la vaniglia, buccia di limone e iniziate a fare assorbire il tutto.

Step 4

Quando l'impasto avrà legato, potete aggiungere un pizzico di sale.

Step 5

Lavorate sul piano di lavoro per amalgamare tutto per bene, poi aggiungete il burro a piccole quantità, poco per volta.

Step 6

Non aggiungete altro burro, se il burro precedente non è stato assorbito!

Step 7

Potete anche utilizzare una planetaria per facilitare il lavoro.

Step 8

Una volta formato un panetto liscio ed elastico, mettetelo a lievitare coperto da pellicola in una ciotola unta con un po' di burro.

Step 9

Dovrà raddoppiare a temperatura ambiente.

Step 10

Dopodiché attendete l'impasto al mattarello, ritagliate le vostre ciambelle e fatele rilievitare per 15/20 minuti ancora prima di friggere!