I MIEI DONUTS
2019-07-11I Donuts sono delle golose e soffici frittelle dolci, realizzate con un impasto lievitato successivamente fritte oppure cotte al forno. Per renderle ancora più accattivanti e golose, vengono icoperte di glasse colorate, cioccolato o zucchero semolato e confetti!
Questo dolce è simbolo della pasticceria americana, famoso in tutto il mondo e reso noto in Italia dalla serie televisiva “The Simpson” nel quale Homer adorava i Donuts sopra ogni cosa!
Ingredienti
- -125 g di farina di forza (W 300/400)
- -125 g di farina tipo 0
- -5 g di lievito di birra fresco
- -125 g di latte intero fresco
- -40 g di zucchero semolato
- -1 uovo piccolo intero
- -38 g di burro
- -vaniglia o buccia grattugiata di un limone
- -1 pizzico di sale
- PER GUARNIRE:
- -cioccolato fuso q.b.
- -confettini colorati q.b.
- -1 l di olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento
Step 1
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e mescolate bene.
Step 2
Versate le farine in una ciotola e aggiungete il latte con dentro il lievito appena sciolto
Step 3
Aggiungete anche lo zucchero, l'uovo, la vaniglia, buccia di limone e iniziate a fare assorbire il tutto.
Step 4
Quando l'impasto avrà legato, potete aggiungere un pizzico di sale.
Step 5
Lavorate sul piano di lavoro per amalgamare tutto per bene, poi aggiungete il burro a piccole quantità, poco per volta.
Step 6
Non aggiungete altro burro, se il burro precedente non è stato assorbito!
Step 7
Potete anche utilizzare una planetaria per facilitare il lavoro.
Step 8
Una volta formato un panetto liscio ed elastico, mettetelo a lievitare coperto da pellicola in una ciotola unta con un po' di burro.
Step 9
Dovrà raddoppiare a temperatura ambiente.
Step 10
Dopodiché attendete l'impasto al mattarello, ritagliate le vostre ciambelle e fatele rilievitare per 15/20 minuti ancora prima di friggere!