I MIEI CORDON BLEU CASALINGHI

2021-05-20

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

I Cordon bleu sono un secondo piatto di carne sfizioso e golosissimo che piace tantissimo a casa nostra!

Quest’oggi voglio condividere con voi la mia ricetta di casa, genuina e saporita che appassionerà anche la vostra famiglia.

Carne di pollo ripiena di una farcia filante composta da  formaggio e prosciutto cotto, il tutto racchiuso da una panatura croccante e dorata,

una bontà irresistibile!!!

Ecco i miei consigli per realizzare un piatto adorato da molti bambini !

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo e spazio al chiuso

Ingredienti:

per 6 Cordon Bleu

-600 g di petto di pollo

-sale e pepe q.b.

-1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

-1 cucchiaino di fecola di patate

Per farcire:

-3 o 4 fette di prosciutto cotto

-3 o 4 fette di formaggio tipo Edamer (oppure fontina, sottilette, Groviera)

Per la panatura:

-2 uova

-pangrattato q.b.

Inoltre:

-olio di semi per friggere (oppure olio extravergine d’oliva q.b. per la cottura in forno)

 

 

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo e spazio al chiuso  Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo e spazio al chiuso  Potrebbe essere un'immagine raffigurante crocchetta e spazio al chiuso

Procedimento:

Per prima cosa, frullo in un robot da cucina la carne di pollo insieme al Parmigiano grattugiato, l’amido, sale e pepe e faccio andare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Divido l’impasto ottenuto in 12 parti uguali,

*(verranno 6 cordon bleu, quindi ogni cordon bleu avrà 2 parti d’impasto da farcire)

Prendo la metà di una porzione, l’appiattisco su di un foglio di carta da forno leggermente inumidito e farcisco all’interno con formaggio e prosciutto cotto.

Successivamente, ricopro con l’altra metà di carne lasciata da parte, facendo aderire bene i bordi della chiusura.

Continuo così con tutto l’impasto.

Alla fine, impano i miei cordon bleu prima nelle uova sbattute (con all’interno un pizzico di sale) e successivamente nel pangrattato.

Per la cottura in forno, pongo i miei  cordon bleu su di un foglio di carta da forno leggermente oliata e cuocio nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Attenzione, girate a metà cottura i vostri cordon bleu!

Per la cottura fritta, friggete in olio ben caldo.

In alternativa, potete cuocere i vostri cordon bleu senza condimenti su di una piastra da fornello, rigirandoli a metà cottura.

Che dire ?

Buon Appetito, io intanto vado a cuocerli e so già che farò felice i miei cuori di casa !