I MIEI CORDON BLEU CASALINGHI
2021-05-20Da Tina “in cucina”
I Cordon bleu sono un secondo piatto di carne sfizioso e golosissimo che piace tantissimo a casa nostra!
Quest’oggi voglio condividere con voi la mia ricetta di casa, genuina e saporita che appassionerà anche la vostra famiglia.
Carne di pollo ripiena di una farcia filante composta da formaggio e prosciutto cotto, il tutto racchiuso da una panatura croccante e dorata,
una bontà irresistibile!!!
Ecco i miei consigli per realizzare un piatto adorato da molti bambini !
Ingredienti:
per 6 Cordon Bleu
-600 g di petto di pollo
-sale e pepe q.b.
-1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
-1 cucchiaino di fecola di patate
Per farcire:
-3 o 4 fette di prosciutto cotto
-3 o 4 fette di formaggio tipo Edamer (oppure fontina, sottilette, Groviera)
Per la panatura:
-2 uova
-pangrattato q.b.
Inoltre:
-olio di semi per friggere (oppure olio extravergine d’oliva q.b. per la cottura in forno)
Procedimento:
Per prima cosa, frullo in un robot da cucina la carne di pollo insieme al Parmigiano grattugiato, l’amido, sale e pepe e faccio andare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Divido l’impasto ottenuto in 12 parti uguali,
*(verranno 6 cordon bleu, quindi ogni cordon bleu avrà 2 parti d’impasto da farcire)
Prendo la metà di una porzione, l’appiattisco su di un foglio di carta da forno leggermente inumidito e farcisco all’interno con formaggio e prosciutto cotto.
Successivamente, ricopro con l’altra metà di carne lasciata da parte, facendo aderire bene i bordi della chiusura.
Continuo così con tutto l’impasto.
Alla fine, impano i miei cordon bleu prima nelle uova sbattute (con all’interno un pizzico di sale) e successivamente nel pangrattato.
Per la cottura in forno, pongo i miei cordon bleu su di un foglio di carta da forno leggermente oliata e cuocio nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Attenzione, girate a metà cottura i vostri cordon bleu!
Per la cottura fritta, friggete in olio ben caldo.
In alternativa, potete cuocere i vostri cordon bleu senza condimenti su di una piastra da fornello, rigirandoli a metà cottura.
Che dire ?
Buon Appetito, io intanto vado a cuocerli e so già che farò felice i miei cuori di casa !