GRISSINI CON LIEVITO MADRE

2019-08-30

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »


Ingredienti

  • Ingredienti: -300 g di farina 1 -80 g di nocciole (ridotte in farina con un mixer) -50/60 g di Lievito Madre in avanzo -40 g di formaggio pecorino romano gratt. -60 g di olio extravergine di oliva (buono) -1/2 cucchiaino di sale fine -rosmarino q.b. -150/170 ml di acqua a temp. amb.

Procedimento

Step 1

Procedimento: Impastare le due farine con lievito, sale, acqua e formaggio pecorino. Poi aggiungere l'olio ed il rosmarino. Lavorare fino a formare un impasto liscio e ben amalgamato. Lasciare che lieviti, occorreranno dalle 2 alle 4 ore (dipende anche dalla temperatura che si ha in casa), quando l'impasto avra' raggiunto il bordo della ciotola in cui lo avrete messo a lievitare, sara' pronto!

Step 2

Prendere quindi l'impasto, stenderlo al mattarello, aiutandovi se occorre con un velo di farina, ricavare tante strisce che farete rotolare con le mani per formare la classica forma cilindrica e sistemarli su carta forno su di una placca da forno.

Step 3

Lasciare ancora 15/20 minuti per riposare e cuocere poi in forno gia' caldo a 170 gradi per 10/15 minuti. Raffreddare e servire.

Tipo di ricetta: ,