GNOCCHI RIGATI CON PESTO DI RUCOLA E PANCETTA
2020-07-04- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
- Add to favorites
Da Tina “in cucina”
Il Pesto di Rucola è una preparazione facilissima, una salsa da realizzare in pochi minuti.
Con il suo gusto lievemente amarognolo, è un condimento estivo perfetto per la pasta sia calda che fredda, ma anche per guarnire focacce, oppure ancora da servire come pinzimonio di verdure.
Noi oggi in diretta, ve la proponiamo in abbinamento con la pancetta per condire un delizioso piatto di gnocchi rigati fatti in casa.
Ingredienti:
Per la pasta tipo gnocchi :
-200 g di farina rimacinata di grano duro
-acqua q.b.
-1 pizzico di sale
Per il Pesto di Rucola:
-100 g di rucola fresca pulita
-50 g di noci pulite
-100 g di parmigiano grattugiato
-1 spicchio d’aglio (o anche meno)
-q.b. di olio extravergine d’oliva
-sale q.b.
Inoltre:
-100 g di pancetta dolce a cubetti
Procedimento:
- Preparate la pasta fatta in casa e mettetela a riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
- Intanto, preparate il pesto di rucola, ponendo nel boccale del vostro minipimer: la rucola, le noci, il parmigiano grattugiato, sale ed aglio. Iniziate a frullare il tutto, aggiungendo poco per volta l’olio extravergine d’oliva. Una volta pronto il vostro pesto di rucola, tenete da parte.
- In una padella, fate rosolare per pochi minuti la pancetta a cubetti e successivamente, tenete da parte.
- Ora formate i vostri gnocchi di pasta fresca. Noi abbiamo optato per il formato rigato, per raccogliere meglio il sughetto ! 🙂
- Cuocete in acqua bollente salata i vostri gnocchi di pasta fresca e successivamente scolateli.
- Condite gli gnocchi con pesto e pancetta, ponendo in frigo il tutto per poi servie il vostro piatto fresco estivo!
Buona Estate da Tina e Sofia !