GNOCCHI DI PASTA FRESCA CON ALBUMI
2019-08-30
Ingredienti
- Ingredienti: -200 g di farina 0 -200 g di farina rimacinata di grano duro -3 albumi circa (o q.b. per legare il composto) -farina di grano duro q.b. per spolverizzare il piano di lavoro e non farli attaccare tra di loro)
Procedimento
Step 1
Impastate la farina con gli albumi leggermente sbattuti fino ad ottenere un impasto elastico.
Step 2
Lasciate riposare per 10-15 minuti coperto con della pellicola da cucina, prima di procedere alla lavorazione degli gnocchetti.
Step 3
Trascorso il tempo di riposo fate dei bastoncini con la pasta e poi tagliateli in tocchetti. Ora con i polpastrelli delle dita (indice e medio) esercitate una leggera pressione su ogni pezzo di pasta., così da ottenere i classici "cavatelli".
Step 4
Nel frattempo fate bollire l’acqua per cuocere gli gnocchetti e mettete in una padella antiaderente uno spicchio d'aglio e dell'olio extravergine d'oliva buono e fate soffriggere. Poi aggiungete nel soffritto i pomodorini spezzettati e i capperi insieme al prezzemolo fresco tritato con le mani. Fate andare per qualche minuto e salate q.b.
Step 5
Scolate gli gnocchetti e versateli nella padella con il condimento, insaporite e servite subito. Buon appetito!