Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sg-cachepress domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-user-avatar domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the advanced-ads domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
GNOCCHI ALLA ROMANA CONDITI ALL'AMATRICIANA - Tina In Cucina

GNOCCHI ALLA ROMANA CONDITI ALL’AMATRICIANA

2021-02-21

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico della cucina romana, preparati con farina di semolino, latte intero e burro, successivamente conditi con burro e parmigiano, per creare una sorta di crosticina croccante e golosa.

Questa ricetta è l’ideale per un pranzo in famiglia e sarà molto apprezzata anche dai più piccini, magari dando agli gnocchi delle formine particolari di animali o omini, stelline, cuoricini…

Gli gnocchi alla romana si preparano in pochi, semplici passaggi e questa volta insieme a Sofia, abbiamo voluto condirli con un gustosissimo sugo all’Amatriciana, con un risultato davvero squisito!

Andiamo a cucinare!

 

Ingredienti:

-500 ml di latte intero

-125 g di semolino

-30 g di burro

-1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

-sale

-1 tuorlo d’uovo

-noce moscata q.b.

Per condire:

-sugo all’Amatriciana (pancetta, salsa di pomodoro)

-mozzarella

-parmigiano grattugiato

-2 fette di prosciutto cotto (se volete ottenere degli gnocchi ripieni)

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Procedimento:

Per preparare gli gnocchi alla romana, ponete il latte in un tegame sul fuoco e aggiungete il burro, il sale e un pizzico noce moscata.

Appena inizierà a bollire versatevi a pioggia il semolino, mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi e aggiungete anche il tuorlo ed il parmigiano grattugiato.

Trasferite il composto ancora caldo su di un foglio di carta forno e cercate di arrotolarlo, formando un cilindro compatto. Fate raffreddare.

Successivamente, tagliate con un coltello tanti dischetti dal cilindro, con uno spessore di circa 1,5 cm e adagiateli, a poco a poco, all’interno di una pirofila sporcata con il sugo all’Amatriciana, dovranno sovrapporsi appena.

Condite la superficie degli gnocchi con il restante sugo e cospargete abbondantemente di parmigiano e mozzarella.

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 e Buon Appetito!