GNOCCHI ALLA BAVA CON FUNGHI E SALSA AL FORMAGGIO
2020-10-28- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Questa ricetta è davvero semplice e allo stesso tempo molto gustosa, gli Gnocchi di pasta fresca fatta in casa che si sposano con la cremosità del formaggio arricchito dai funghi.
lo so, le calorie sono notevoli in questa mia preparazione…ma qualche volta uno strappo alla linea può essere fatto !
Pronti per assaporare questa prelibatezza ? Ecco il procedimento, seguitelo attentamente e porterete in tavola un primo speciale, adatto a tutta la famiglia.
Ingredienti:
Ecco la ricetta per realizzare gli gnocchi in casa
https://tinaincucina.it/ricetta/gnocchi-rigati-con-pesto-di-rucola-e-pancetta/
Per il condimento:
-150 g di funghi porcini freschi (in alternativa misti sott’olio)
-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-1 spicchio d’aglio
Per la crema al formaggio:
-250 ml di panna da cucina
-60 g di parmigiano grattugiato
-1 pizzico di sale
Procedimento:
Impastate gli ingredienti per realizzare gli gnocchi e lasciate riposare una mezz’ora l’impasto, a temperatura ambiente.
Nel frattempo, occupatevi del condimento: in una padella saltate i funghi (precedentemente puliti), con aglio ed olio. Tenete da parte.
A parte invece, preparate la crema al formaggio: scaldate la panna in un pentolino e una volta calda, versate il parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto fino a formare una crema.
A questo punto, versate la crema nella padella con i funghi.
Formate i vostri gnocchi e cuoceteli in acqua bollente salata, fino a quando non saliranno “a galla”, scolateli e amalgamateli nella crema preparata in precedenza.
Servite subito e Buon Appetito!