GIRASOLE RIPIENO
2019-08-30- Livello Difficoltà: Intermedio
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Da Tina “in cucina”
La Torta di Girasole è una preparazione scenografica che oltre ad essere bella da vedere è anche buonissima.
Perfetta come antipasto in una cena tra amici o come aperitivo, sarà un successo garantito!
Facilissima da preparare, scegliete pure la farcia che più vi ispira…intanto noi vi lasciamo due versioni delle nostre Torte di Girasole.
A casa nostra ci divertiamo sia nel prepararla che nel mangiarla 😉 e finisce in un battibaleno!!!
Andiamo insieme a scoprire la ricetta!
Ingredienti: (per la 1a versione di girasole)
-1 rotolo di pasta brisèe tondo
-1 rotolo di pasta sfoglia tondo
-300g di patate già lessate e sbriciolate
-funghi sott’olio a piacere
-bieta lessata e ripassata in padella con aglio e olio extravergine
-70 g di formaggio grattugiato
-100 g di scamorza dolce (oppure di mozzarella)
-sale pepe q.b.
-1 uovo per spennellare la superficie
-un cucchiaio di semi di sesamo per guarnire
Ingredienti: (per la 2a versione del girasole)
-1 rotolo di pasta brisèe tondo
-1 rotolo di pasta sfoglia tondo
-250 g circa di tonno sott’olio sgocciolato
-3 zucchine medie ripassate in padella con aglio e olio
-70 g di formaggio grattugiato
-sale e pepe q.b.
-60 g di formaggio fontina a cubetti
-1 uovo per spennellare la superficie
-semi facoltativi)
Procedimento:
Preparate il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti e mettete da parte. Posizionate il foglio di pasta brisèe sulla teglia ricoperta di carta da forno, adagiate un po’ di ripieno al centro e il resto seguire il bordo della pasta formando una ciambella.
Ricoprite con l’altro foglio di pasta sfoglia, fate aderire bene partendo dal ripieno centrale , pressate un po’ con le mani, aiutandovi con una tazza segnate i bordi di quella che sarà la corolla del fiore.
Chiudete i bordi esterni ripiegandoli su se stessi e sigillateli con i rebbi di una forchetta. Praticate dei tagli che partono dal centro del fiore (questa parte centrale deve rimanere intatta), fino ai bordi, ottenendo così tanti spicchi.
Ora rigirate gli spicchi mostrando il ripieno verso l’alto, cospargete con i semi di sesamo e cuocete in forno pre-riscaldato per 30 minuti circa a 180 gradi.
Alla prossima ricetta!
Tina 🙂