GHIACCIOLI DI FRUTTA E YOGURT

2021-06-30

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Ghiaccioli allo yogurt sono dei gelati golosi e genuini a base di yogurt greco e frutta fresca, direi anche super veloci da preparare in casa!

Dovrete scegliere solo la frutta che vi piace di più ed il gioco sarà presto fatto!!!

Se non avete gli stampi per ghiaccioli, potete utilizzare dei bicchierini di plastica da acqua o caffè, riempiendoli solo a metà, oppure realizzare una vaschetta gelato! Per quanto riguarda gli stecchi, potete acquistarli di legno oppure riciclare le palette da gelato.

In estate insieme alla mia Sofia ne prepariamo di tutti i tipi, al melone, alle pesche, alle ciliegie e anche alle fragole e lamponi, in modo da avere dei Ghiaccioli di frutta dal gusto sempre diverso e pronti in freezer per la merenda o dessert!

Volete sapere la nostra ricetta? Allora venite a leggere!

Ingredienti:

Ogni 400 g di frutta pulita aggiungo 8 cucchiai di zucchero e 400 g di yogurt greco.

Inoltre occorrono 50 g di zucchero per dolcificare lo yogurt greco.

Potete scegliere un solo tipo di frutta oppure un mix di frutta, a vostra scelta.

 

Procedimento:

Per iniziare, pulite e lavate la frutta fresca che avete scelto di utilizzare.

Procedete a preparare 1 composta di frutta per volta, nel caso vogliate realizzare diversi gusti.

In un pentolino aggiungete il primo tipo di frutta che avete scelto e aggiungete lo zucchero, lasciate cuocere 3-4 minuti circa.

*La frutta non dovrà sfaldarsi del tutto come una purea, anzi è bello che sia a “pezzettoni”…

Tenete da parte in modo da freddare il tutto e nel frattempo, dedicatevi alla preparazione del gelato.

Mescolate lo yogurt greco insieme ai 50 g di zucchero, basteranno pochi secondi per ottenere un composto liscio e vellutato.

Ora è il momento di assemblare il vostro gelato!

Nel bicchierino ponete dapprima uno strato di composta di frutta e subito dopo uno strato di yogurt.

Continuate fino ad arrivare all’orlo dello stampo o del bicchierino.

Aggiungete lo stecco che dovrà entrare per metà all’interno del ghiaccioli e ponete i vostri ghiaccioli in freezer per almeno 1 notte, il tempo necessario che si induriscano completamente.

Quando dovrete sformarli, tirateli fuori dal freezer, lasciateli 1 minuto a temperatura ambiente riscaldando con la mano la punta del ghiacciolo ed estraete lo stecco.

Ecco i vostri ghiaccioli alla frutta pronti per essere serviti!

Buona merenda!

Tina e Sofia!