fbpx

GELATO SU STECCO

2022-06-14

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Un’irresistibile gelato monoporzione da gustare per merenda con la mia Sofia 🙂

Per questa ricetta, utilizzate se lo avete, uno stampo in silicone perché sarà facilissimo sgusciare la torta gelato.

Se invece come me non lo avete, rivestite di carta da forno perfettamente il vostro stampo!

Andiamo a prepararlooooo!!!!

 

Ingredienti:

-500 ml di panna liquida fresca

-250 ml di latte condensato

-biscotti con gocce di cioccolato

Per guarnire:

-cioccolato fondente

-granella di nocciola

-confettini colorati

Potrebbe essere un'immagine raffigurante dessert

Procedimento:

Rivestite con la carta forno uno stampo da plum-cake.

Montate la panna freddissima a neve ferma e successivamente incorporate il latte condensato facendo movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Sbriciolate ora i vostri biscotti preferiti e versateli all’interno della crema, amalgamate e versate tutto nello stampo da plum-cake, livellando bene.

Infilate ora “gli stecchi” (quelli di legno per i gelati) nella mattonella di gelato ben distanti tra loro, ad una distanza di circa  2 cm l’ uno dall’altro, coprite con pellicola e ponete in freezer per tutta la notte.

Una volta pronta la vostra mattonella golosa, tagliate a fette (dopo aver bagnato il coltello nell’acqua tiepida) e successivamente, decorate a piacere.