GARGANELLI DI PASTA FRESCA AGLI SPINACI
2020-03-03da Tina in cucina
A casa ci piace sempre impastare, con Lindina che è molto brava a realizzare i garganelli e non solo, ci divertiamo insieme giocando 🙂
L’altro pomeriggio abbiamo pensato bene di introdurre gli spinaci nel nostro impasto, utilizzando una tecnica “a crudo”.
Una pasta fresca all’uovo dal gusto delicato preparata semplicemente con l’aggiunta degli spinaci che conferiscono un tocco di colore a tutti i classici formati di pasta che si preparano con la sfoglia: le tagliatelle, i ravioli o i semplici maltagliati, gnocchi, lasagne…
Risultato soddisfacente e strabuono!!!
Andiamo a vedere come si fa!
INGREDIENTI:
-1 ciuffo di spinaci crudi ( circa 70 g) lavati e fatti sgocciolare
-1 uovo intero
-1 pizzico di sale
-100 g di farina tipo 0
-100 g di farina tipo grano duro rimacinata
Per il condimento:
-1 spicchio d’aglio
-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-sale q.b.
-500 g di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, bisogna mettere gli spinaci insieme all’uovo ed un pizzico di sale nel boccale del minipimer.
Frullate tutto fino ad ottenere una cremina.
Sul piano di lavoro invece, versate i due tipi di farine e praticate un buco al centro in cui verserete la vostra cremina di verdura.
Lavorate il vostro composto fino ad ottenere un panetto elastico e ben amalgamato, che farete riposare nella pellicola per circa 20/30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo,riprendete il vostro panetto e aiutandovi con della farina, tiratelo al mattarello.
Ritagliate da esso il formato di pasta che più vi piace!
Noi abbiamo realizzato i Garganelli 🙂