GALETTE BROCCOLI PATETE E SPECK

2022-11-10

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Una delicata base di brisée accoglie un ripieno saporito, ecco la mia ricetta di oggi: GALETTE ricca!

“Galette” è un termine usato nella cucina francese per designare vari tipi di torte croccanti piatte rotonde, piuttosto che a forma libera. Un impasto base realizzato con la Pasta Brisée  facile e veloce da realizzare, senza lievito, sottile e croccante che accoglie un ripieno di formaggio verdure e speck.

Logicamente potete farcire la vostra Galette con i vostri ingredienti preferiti, vi assicuro che sarà buona comunque la farciate, leggera e gustosa è anche legerissima!

Insieme a Sofia ne abbiamo mangiata più della metà ieri sera a cena, un pezzo tira l’altro. Da rifare sicuramente 🙂

Ti lascio gli ingredienti per realizzarla!

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo

Ecco la mia video-ricetta

clicca qui, sul link   https://fb.watch/gItT_SXIwf/

 

Ingredienti per la Pasta Brisée:

-200 g di farina 0

-1 pizzico di sale

-100 g di burro freddo

-50 ml d’acqua fredda

 

Per il ripieno:

-1 broccolo siciliano lessato

-3 patate medie lessate

-100 g di Speck

-3 fette di formaggio Edamer

-50 g di Parmigiano grattugiato

-olio extravergine d’oliva

-sale

-pepe

 

Procedimento:

Preparate il vostro impasto di pasta brisèe e lasciatelo riposare almeno 20 minuti coperto.

Trascorso il tempo di riposo, dividete in 2 la pasta e ricavatene 2 dischi.

Ora occupatevi del ripieno: schiacciate e condite le patate lesse con sale pepe ed olio e.v.o.

Separate le cime del broccolo dal loro fusto, ottenendo così tanti fiorellini e adagiateli al centro del disco, lasciando liberi i bordi per almeno 4-5 cm.

Continuate adagiando anche le patate, lo speck, il formaggio grattugiato e il formaggio Edamer. Ripiegate verso il centro la pasta ai bordi.

Ricoprite con l’altro disco sigillando bene.

Bucherellate la superficie con in i rebbi di una forchetta in modo tale da lasciar fuoriuscire i vapori di cottura e cuocete la torta salata in forno caldo a 190 C° per 30 minuti o fino a doratura.

Buona torta!