GALETTE ESTIVA DI VERDURE
2024-08-09- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
La Galette di Verdure è un piatto delizioso e colorato che unisce sapori autentici e ingredienti freschi. Questa preparazione culinaria è una fusione perfetta tra la croccantezza della crosta e la morbidezza delle verdure al suo interno.
Per preparare una Galette di verdure gustosa, inizia preparando un impasto utilizzando farina, olio e acqua, aggiungi del lievito per torte salate e sale.
Stendi la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro e disponi le verdure tagliate a fette (precedentemente condite con sale, olio ed origano) sopra di essa, aggiungendo erbe aromatiche e spezie a tuo piacimento.
Infine, piega i bordi della pasta verso il centro e inforna fino a quando la crosta diventa dorata e croccante.
Basteranno circa 25/30 minuti forno statico a 180 gradi.
Questa Galette di Verdure Estiva è perfetta da gustare sia calda che fredda ed è un’ottima opzione per un pranzo leggero, una cena informale o perfino un picnic estivo.
Con la sua bellezza rustica e il suo sapore delizioso, la Galette di Verdure sarà sicuramente un successo in tavola!
Buon appetito!
Ingredienti:
-200 g di farina tipo 0
-50 g di farina integrale
-50 g di olio extravergine d’oliva
-100 g circa d’acqua
-1 cucchiaino di lievito (per torte salate)
-1/2 cucchiaino di sale
Per farcire:
-3 zucchine picole tipo “Romanesca”
-1/2 cipolla di Tropea
-80 g di tonno sott’olio (sgocciolato)
-5 pomodori tipo “Pachino”
-sale
-origano secco
-foglie di basilico fresco