GALETTE BROCCOLI PATETE E SPECK
2022-11-10Da Tina “in cucina”
Una delicata base di brisée accoglie un ripieno saporito, ecco la mia ricetta di oggi: GALETTE ricca!
“Galette” è un termine usato nella cucina francese per designare vari tipi di torte croccanti piatte rotonde, piuttosto che a forma libera. Un impasto base realizzato con la Pasta Brisée facile e veloce da realizzare, senza lievito, sottile e croccante che accoglie un ripieno di formaggio verdure e speck.
Logicamente potete farcire la vostra Galette con i vostri ingredienti preferiti, vi assicuro che sarà buona comunque la farciate, leggera e gustosa è anche legerissima!
Insieme a Sofia ne abbiamo mangiata più della metà ieri sera a cena, un pezzo tira l’altro. Da rifare sicuramente 🙂
Ti lascio gli ingredienti per realizzarla!
Ecco la mia video-ricetta
clicca qui, sul link https://fb.watch/gItT_SXIwf/
Ingredienti per la Pasta Brisée:
-200 g di farina 0
-1 pizzico di sale
-100 g di burro freddo
-50 ml d’acqua fredda
Per il ripieno:
-1 broccolo siciliano lessato
-3 patate medie lessate
-100 g di Speck
-3 fette di formaggio Edamer
-50 g di Parmigiano grattugiato
-olio extravergine d’oliva
-sale
-pepe
Procedimento:
Preparate il vostro impasto di pasta brisèe e lasciatelo riposare almeno 20 minuti coperto.
Trascorso il tempo di riposo, dividete in 2 la pasta e ricavatene 2 dischi.
Ora occupatevi del ripieno: schiacciate e condite le patate lesse con sale pepe ed olio e.v.o.
Separate le cime del broccolo dal loro fusto, ottenendo così tanti fiorellini e adagiateli al centro del disco, lasciando liberi i bordi per almeno 4-5 cm.
Continuate adagiando anche le patate, lo speck, il formaggio grattugiato e il formaggio Edamer. Ripiegate verso il centro la pasta ai bordi.
Ricoprite con l’altro disco sigillando bene.
Bucherellate la superficie con in i rebbi di una forchetta in modo tale da lasciar fuoriuscire i vapori di cottura e cuocete la torta salata in forno caldo a 190 C° per 30 minuti o fino a doratura.
Buona torta!