FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI
2020-09-09- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
9 Settembre 2020
Rieccoci in diretta insieme a tutti Voi cari amici, siamo tornate più grintose dopo le vacanze estive!!!
Oggi in diretta con Sofia abbiamo preparato un gustosissimo contorno, una ricetta della tradizione culinaria di casa mia 🙂
Ingredienti:
-250 g di funghi Champignon
-50 g di prosciutto cotto
-ciuffo di prezzemolo
-pane ammollato (in acqua oppure latte)
-sale e pepe q.b.
-olio extravergine d’oliva q.b.
-50 g di parmigiano grattugiato
-pangrattato q.b.
-50 g di scamorza a cubetti
Procedimento:
Tritate insieme in un tritatutto : gambi dei funghi, sale e pepe q.b., prezzemolo, olio extravergine d’oliva e prosciutto a dadini fino ad ottenere una pasta grossolana.
Trasferite il composto in una ciotola, aggiungendo un uovo, il pane ammollato e strizzato e la scamorza a dadini.
Riempite le cappelle dei funghi con il composto ottenuto e spolverizzate in superficie con parmigiano e pangrattato.
Aggiungete anche un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Buon Appetito !
Tina e Sofia