FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI

2020-09-09

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

9 Settembre 2020

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Rieccoci in diretta insieme a tutti Voi cari amici, siamo tornate più grintose dopo le vacanze estive!!!

Oggi in diretta con Sofia abbiamo preparato un gustosissimo contorno, una ricetta della tradizione culinaria di casa mia 🙂

 

Ingredienti:

-250 g di funghi Champignon

-50 g di prosciutto cotto

-ciuffo di prezzemolo

-pane ammollato (in acqua oppure latte)

-sale e pepe q.b.

-olio extravergine d’oliva q.b.

-50 g di parmigiano grattugiato

-pangrattato q.b.

-50 g di scamorza a cubetti

 

Procedimento:

Tritate insieme in un tritatutto : gambi dei funghi, sale e pepe q.b., prezzemolo, olio extravergine d’oliva e prosciutto a dadini fino ad ottenere una pasta grossolana.

Trasferite il composto in una ciotola, aggiungendo un uovo, il pane ammollato e strizzato e la scamorza a dadini.

Riempite le cappelle dei funghi con il composto ottenuto e spolverizzate in superficie con parmigiano e pangrattato.

Aggiungete anche un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

Buon Appetito !

Tina e Sofia