FUNGHETTI D’AUTUNNO
2020-09-08- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Che belli questi funghetti … non sono però dei veri funghi eh ! sono dei biscottini deliziosi a forma di fungo, preparati con pasta frolla e decorati successivamente con cioccolato fondente fuso e caffè solubile per ricreare il terriccio, rendendo il tutto più realistico.
Per prepararli basta un pò di pazienza e fantasia, ma vi assicuro che il loro risultato sorprenderà tutti !
Realizzateli insieme ai vostri bambini, vedrete che divertimento !!!
Questi biscottini sono ideli per l’ora del té, per il caffè oppure per qualsiasi momento in cui avrete voglia di qualcosa di dolce.
Ecco la lista degli ingredienti 🙂
Ingredienti:
-200 g di farina
-50 g di amido di mais
-100 g di zucchero
-1 uovo medio intero
-125 g di burro freddo
-buccia grattugiata di limone
-1 pizzico di sale
Inoltre, per decorare:
-150 g di cioccolato fondente o al latte
-caffè liofilizzato q.b.
Procedimento:
In un mixer versate la farina setacciata, l’amido, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso, versate su un piano di lavoro e aggiungete lo zucchero.
Create la forma a fontana e al centro versate la scorza di limone grattugiata e l’uovo. Amalgamate il tutto.
Impastate brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto e formate un panetto che avvolgerete nella pellicola, riponendolo in frigorifero per farlo rassodare, almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla con uno spessore di mezzo centimetro e ricavate tanti biscotti con apposite formine a forma di “funghetto” .
Ponete i biscotti su di una teglia coperta con carta forno e cuocete a 170 gradi per circa 15 minuti, una volta freddi decorate con cioccolato fuso.
Buon divertimento !