FRITTELLE DI MELANZANE CON TONNO
2020-07-23Da Tina “in cucina”
Le frittelle o polpette che siano, solo a sentire il nome, viene già fame !
La mia ricetta è un delizioso finger food che stupirà i vostri commensali, leggero con un impasto morbido e cremoso all’interno, ed un involucro croccante all’esterno costituiscono un piatto estivo per eccellenza. Io le ho servite con una bella insalata fresca di iceberg, pomodorini e cetrioli 🙂
Solo un consiglio: preparatene in abbondanza, perchè spariranno in fretta 🙂
Ingredienti:
-300/350 g di melanzane cotte ( al microonde oppure nel forno di casa )
-1 uovo medio intero
-40 g di parmigiano grattugiato
-2/3 fette di pane raffermo (bagnato nel latte e poi strizzato)
-80 g di tonno sott’olio sgocciolato
-foglie di basilico fresco
-foglie menta fresca
-1 spicchio d’aglio
-sale q.b.
-pangrattato q.b.
Inoltre:
-pangrattato q.b. per impanare
-olio extravergine d’oliva per friggere
Procedimento:
Per questa ricetta, ho preferito fare la cottura al microonde, ponendo le melanzane a cubetti in una pirofila di vetro, sigillata con pellicola.
Ho cotto al massimo dei watt, per 10 minuti e appena pronte, le ho lasciate freddare.
* Per chi non avesse il forno a microonde, potrà fare la cottura nel forno tradizionale di casa, 200 C per 30 minuti !
In un mixer da cucina, ho messo insieme: le melanzane cotte, l’uovo, il sale, il parmigiano, il pane ammollato nel latte e strizzato e ho ridotto tutto in purea.
*(oppure potete lavorare e schiacciare il tutto, con una forchetta) !
Ho poi trasferito tutto il composto in una ciotola e ho aggiunto il tonno sgocciolato, la menta ed il basilico spezzettato con le mani e alla fine pangrattato q.b. fino ad ottenere un composto che si potesse lavorare bene con le mani.
Ho confezionato le mie polpettine di melanzane e tonno, le ho ripassate nel pangrattato e successivamente le ho fritte in olio caldo a 180 gradi.
Buon Appetito ! 🙂