FRIGGITELLI AL POMODORO E BASILICO

2025-07-03

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

Un piatto semplice, profumatissimo e pieno di sapore mediterraneo!

Oggi vi porto in cucina con una delle ricette più amate dell’estate: i friggitelli al pomodoro e basilico. Un contorno rustico ma elegante, che profuma di tradizione e di pranzi in famiglia. I friggitelli, teneri e dolci, si sposano con la freschezza dei pomodorini e l’aroma inconfondibile del basilico fresco… un’esplosione di gusto in ogni forchettata!
Perfetti per accompagnare secondi di carne, pesce o anche da soli con del buon pane casereccio per fare la “scarpetta” 🍞😉
Che sia a pranzo o a cena, questa è una di quelle ricette che raccontano il Sud e scaldano il cuore ❤️
👉 Scorri per la ricetta passo passo e fammi sapere se li provi!

🫑Ingredienti:

-500 g di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
-circa 300 g di pomodorini (datterini, pizzutello o ciliegini)
-1 spiccho d’aglio
-foglie di basilico fresco
-olio extravergine di oliva q.b.
-sale q.b.
📖 Procedimento:
Lava i friggitelli, elimina il picciolo e i semini interni.
Saltali a fuoco medio in una padella con 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva finché iniziano ad appassire, coprendo con coperchio.
Aggiungi i pomodorini tagliati imsieme alle foglie di basilico e fai cuocere il tutto per altri 15-20 minuti, regolando di sale.
Tina 😘