FRIGGITELLI AL POMODORO E BASILICO
2025-07-03- Cucina: cucina Italiana
- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Un piatto semplice, profumatissimo e pieno di sapore mediterraneo!
Oggi vi porto in cucina con una delle ricette più amate dell’estate: i friggitelli al pomodoro e basilico. Un contorno rustico ma elegante, che profuma di tradizione e di pranzi in famiglia. I friggitelli, teneri e dolci, si sposano con la freschezza dei pomodorini e l’aroma inconfondibile del basilico fresco… un’esplosione di gusto in ogni forchettata!
Perfetti per accompagnare secondi di carne, pesce o anche da soli con del buon pane casereccio per fare la “scarpetta” 



Che sia a pranzo o a cena, questa è una di quelle ricette che raccontano il Sud e scaldano il cuore 


Ingredienti:
-500 g di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
-circa 300 g di pomodorini (datterini, pizzutello o ciliegini)
-1 spiccho d’aglio
-foglie di basilico fresco
-olio extravergine di oliva q.b.
-sale q.b.

Lava i friggitelli, elimina il picciolo e i semini interni.
Saltali a fuoco medio in una padella con 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva finché iniziano ad appassire, coprendo con coperchio.
Aggiungi i pomodorini tagliati imsieme alle foglie di basilico e fai cuocere il tutto per altri 15-20 minuti, regolando di sale.
Tina 
