Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the sg-cachepress domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-user-avatar domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the advanced-ads domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u629335623/domains/tinaincucina.it/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
FOCACCINE SOFFICI CON IMPASTO ALLO STRUTTO - Tina In Cucina

FOCACCINE SOFFICI CON IMPASTO ALLO STRUTTO

2021-02-05

Passione per la Cucina Italiana e..

Altro da questo Chef »

Da Tina “in cucina”

L’impasto di queste Focaccine è strepitosamente morbidissimo, grazie alla presenza di latte intero e strutto.

Una morbidezza che durerà per giorni, tanto da lasciami stupita del risultato e felice di aver escogitato una nuova merenda fatta in casa, semplice da eseguire, che renderà felice la mia Linda Marzia Sofia!

Andiamo a vedere insieme come realizzare le Focaccine !

Ingredienti:

-500 g di farina semi-integrale  *io ho utilizzato la farina della mia amica Natascia del “MOLINO GATTI”*

-circa 250/280 ml di latte intero

-1 cucchiaino di zucchero

-15 g di lievito di birra fresco (oppure 7 g di liofilizzato) *io ho utilizzato il mio Lievito Madre “Bollicino” circa 100 g*

-1cucchiaino di sale

-1 cucchiaio di strutto

Per l’emulsione:

-65 ml di olio extravergine d’oliva

-65 ml d’acqua

-1/2 cucchiaino di sale

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo e spazio al chiuso

Procedimento:

In una capiente ciotola versate la farina, praticate un buco al centro e versate il latte tiepido con il lievito sciolto al suo interno, lo zucchero ed iniziate ad impastare.

Alla fine aggiungete anche il sale e lo strutto, impastando bene fino al suo completo assorbimento.

Formate un panetto e lasciatelo lievitare coperto fino al suo raddoppio.

Una volta lievitato il vostro impasto, adagiatelo in una teglia rettangolare ben oliata e fate i classici buchi con i polpastrelli, condendo a piacere.

Io ho realizzato un’emulsione da aggiungere in superficie.

Cuocete in forno statico pre-riscaldato a 250 °C per 12 minuti, fino a doratura.

Una volta fredda la vostra focaccia, tagliatela a “quadrotti” e Buona Merenda!

Un abbraccio da Tina e Sofia!