FOCACCINE SOFFICI CON IMPASTO ALLO STRUTTO

2021-02-05

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

L’impasto di queste Focaccine è strepitosamente morbidissimo, grazie alla presenza di latte intero e strutto.

Una morbidezza che durerà per giorni, tanto da lasciami stupita del risultato e felice di aver escogitato una nuova merenda fatta in casa, semplice da eseguire, che renderà felice la mia Linda Marzia Sofia!

Andiamo a vedere insieme come realizzare le Focaccine !

Ingredienti:

-500 g di farina semi-integrale  *io ho utilizzato la farina della mia amica Natascia del “MOLINO GATTI”*

-circa 250/280 ml di latte intero

-1 cucchiaino di zucchero

-15 g di lievito di birra fresco (oppure 7 g di liofilizzato) *io ho utilizzato il mio Lievito Madre “Bollicino” circa 100 g*

-1cucchiaino di sale

-1 cucchiaio di strutto

Per l’emulsione:

-65 ml di olio extravergine d’oliva

-65 ml d’acqua

-1/2 cucchiaino di sale

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo e spazio al chiuso

Procedimento:

In una capiente ciotola versate la farina, praticate un buco al centro e versate il latte tiepido con il lievito sciolto al suo interno, lo zucchero ed iniziate ad impastare.

Alla fine aggiungete anche il sale e lo strutto, impastando bene fino al suo completo assorbimento.

Formate un panetto e lasciatelo lievitare coperto fino al suo raddoppio.

Una volta lievitato il vostro impasto, adagiatelo in una teglia rettangolare ben oliata e fate i classici buchi con i polpastrelli, condendo a piacere.

Io ho realizzato un’emulsione da aggiungere in superficie.

Cuocete in forno statico pre-riscaldato a 250 °C per 12 minuti, fino a doratura.

Una volta fredda la vostra focaccia, tagliatela a “quadrotti” e Buona Merenda!

Un abbraccio da Tina e Sofia!