FOCACCINE SOFFICI CON IMPASTO ALLO STRUTTO
2021-02-05- Cucina: cucina Italiana
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Da Tina “in cucina”
L’impasto di queste Focaccine è strepitosamente morbidissimo, grazie alla presenza di latte intero e strutto.
Una morbidezza che durerà per giorni, tanto da lasciami stupita del risultato e felice di aver escogitato una nuova merenda fatta in casa, semplice da eseguire, che renderà felice la mia Linda Marzia Sofia!
Andiamo a vedere insieme come realizzare le Focaccine !
Ingredienti:
-500 g di farina semi-integrale *io ho utilizzato la farina della mia amica Natascia del “MOLINO GATTI”*
-circa 250/280 ml di latte intero
-1 cucchiaino di zucchero
-15 g di lievito di birra fresco (oppure 7 g di liofilizzato) *io ho utilizzato il mio Lievito Madre “Bollicino” circa 100 g*
-1cucchiaino di sale
-1 cucchiaio di strutto
Per l’emulsione:
-65 ml di olio extravergine d’oliva
-65 ml d’acqua
-1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
In una capiente ciotola versate la farina, praticate un buco al centro e versate il latte tiepido con il lievito sciolto al suo interno, lo zucchero ed iniziate ad impastare.
Alla fine aggiungete anche il sale e lo strutto, impastando bene fino al suo completo assorbimento.
Formate un panetto e lasciatelo lievitare coperto fino al suo raddoppio.
Una volta lievitato il vostro impasto, adagiatelo in una teglia rettangolare ben oliata e fate i classici buchi con i polpastrelli, condendo a piacere.
Io ho realizzato un’emulsione da aggiungere in superficie.
Cuocete in forno statico pre-riscaldato a 250 °C per 12 minuti, fino a doratura.
Una volta fredda la vostra focaccia, tagliatela a “quadrotti” e Buona Merenda!
Un abbraccio da Tina e Sofia!