Copritelo con un foglio di pellicola e fatelo lievitare per circa 1 ora e 30 minuti (o anche 2, se necessario) fino al raddoppio. Quando l’impasto sarà lievitato potete procedere con la cottura. Prima di infornarla, spennellate la superficie con del latte e cospargete con semi di sesamo.
COTTURA FOCACCIA TRAMEZZINO Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica ed infornate la focaccia nel ripiano centrale per circa 30 minuti.
Gli ultimi minuti posizionate la focaccia nel ripiano in alto in modo che la superficie diventi dorata. Sfornate la focaccia e fatela raffreddare prima di tagliarla e farcirla.
Spalmate la maionese, aggiungete le fette di formaggio, pomodori a fette, prosciutto cotto, rucola, insalata. Spalmate la maionese anche sull’altra parte della focaccia. Chiudete, fate una leggera pressione con il palmo della mano. Avvolgetela in un foglio di pellicola e riponetela in frigorifero fino al momento di servirla.