FOCACCIA BARESE RIVISITATA… A MODO MIO!

2019-09-09

Passione per la Cucina Italiana e..

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La focaccia barese è un prodotto lievitato da forno tipico della Puglia. È diffusa specialmente nelle province di Bari, Barletta-Andria-Trani, Taranto e Matera dove la si può trovare abitualmente nei panifici.
Io ho avuto la fortuna di assaporare questo patrimonio Mondiale, una prelibatezza superlativa!
In questa ricetta ho voluto apportare delle modifiche…non me ne vogliate cari amici, la mia idea è stata quella di cambiare la farcia, mantenendo intatta la base della focaccia!
Focaccia ti adoro!

Ingredienti

  • -600 g di farina rimacinata di grano duro -150 g di lievito madre (rinfrescato da 4-5 ore) -3 g di lievito di birra fresco (per chi non avesse il lievito madre) -400 g di acqua -12 g di sale -1 cucchiaino di miele
  • Per guarnire: -400 g di salsa di pomodoro -1 zucchina saltata in padella con aglio e olio e sale q.b -7 fiori di zucca crudi, puliti e sfilettati -100 g di olive verdi

Procedimento

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