FIORI DI SFOGLIA ALLE PESCHE

2020-07-17

Passione per la Cucina Italiana e..

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Da Tina “in cucina”

Per realizzare questa deliziosa merenda, mi sono ispirata un pò alle brioches danesi, un classico della pasticceria da colazione, in cui la pasta  è sapientemente intrecciata fino a formare maestose forme come fiori e girandole.

Basterà stendere il rettangolo di pasta soglia e ritagliare dei quadrati di 5 cm.

Successivamente, praticare dei tagli a ” L ” in prossimità dei 4 angoli, farcire con della confettura a piacere al centro e sovrapporre su di essa le pesche tagliate a fettine.

Per formare un bellissimo fiore, basterà piegare le 4 punte degli angoli verso il centro del quadrato !

Mettere i fiori di sfoglia preparati sopra ad una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocere in forno pre-riscaldato a 190 / 200 gradi per circa 20 minuti.

Ecco altre ricette di dolcetti con la pasta sfoglia 🙂

https://tinaincucina.it/ricetta/sfoglie-dolci-con-mele-e-pesche-per-le-nostre-merende/

https://tinaincucina.it/ricetta/dolcetti-di-pasta-sfoglia-ripieni-di-pere-e-cioccolato/

 

Ingredienti:

-1 rettangolo di pasta sfoglia

-3 pesche noci a fettine

-confettura a piacere

(io ho utilizzato la confettura di amarene)

-zucchero di canna q.b.

 

Ecco per voi la Video-Diretta 🙂