FIORI DI SFOGLIA ALLE PESCHE
2020-07-17- Livello Difficoltà: Facile
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Da Tina “in cucina”
Per realizzare questa deliziosa merenda, mi sono ispirata un pò alle brioches danesi, un classico della pasticceria da colazione, in cui la pasta è sapientemente intrecciata fino a formare maestose forme come fiori e girandole.
Basterà stendere il rettangolo di pasta soglia e ritagliare dei quadrati di 5 cm.
Successivamente, praticare dei tagli a ” L ” in prossimità dei 4 angoli, farcire con della confettura a piacere al centro e sovrapporre su di essa le pesche tagliate a fettine.
Per formare un bellissimo fiore, basterà piegare le 4 punte degli angoli verso il centro del quadrato !
Mettere i fiori di sfoglia preparati sopra ad una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocere in forno pre-riscaldato a 190 / 200 gradi per circa 20 minuti.
Ecco altre ricette di dolcetti con la pasta sfoglia 🙂
https://tinaincucina.it/ricetta/sfoglie-dolci-con-mele-e-pesche-per-le-nostre-merende/
https://tinaincucina.it/ricetta/dolcetti-di-pasta-sfoglia-ripieni-di-pere-e-cioccolato/
Ingredienti:
-1 rettangolo di pasta sfoglia
-3 pesche noci a fettine
-confettura a piacere
(io ho utilizzato la confettura di amarene)
-zucchero di canna q.b.
Ecco per voi la Video-Diretta 🙂